Connect with us

Hi, what are you looking for?

Сад и огород

5 сортов красномясистых яблок, которые отличаются прекрасным вкусом

5 сортов красномясистых яблок, которые отличаются прекрасным вкусом

Яблоки с красной мякотью – вкусные, душистые и отличаются от традиционных сортов не только необычным видом, но и повышенным содержанием полезных веществ. Яблони, на которых они растут, невысокие, коренастые, очень урожайные. Ниже представлены 5 сортов красномясистых яблок, которые нужно обязательно попробовать и по возможности посадить на своем участке.

Содержание

  1. Байя Мариса (Baya Marisa)
  2. Винерпо (Vinerpo)
  3. Пинк Перл (Pink Pearl)
  4. Ред Кетти (Red Katty)
  5. Ред Пешн (Red Passion)

Байя Мариса (Baya Marisa)

Яблоки Байя Мариса полностью красные внутри и снаружи, кожица покрыта белыми точками. Мякоть сочная, плотная, сладко-кислая, с тонким ароматом. Ломтики сохраняют цвет и форму после термической обработки. Несмотря на сочность, плоды обладают хорошей лежкостью и не теряют своих качеств до конца января.

5 сортов красномясистых яблок, которые отличаются прекрасным вкусом

Красный цвет яблокам придает особый пигмент антоциан, который нейтрализует патогенные микроорганизмы, способствуя укреплению иммунной защиты человека. Содержание антоцианов во всех красномясистых сортах в 2 раза выше, чем в обычных, за что их называют «молодильными яблочками».

Цветки у Байя Марисы тоже имеют малиново-красную окраску. Древесина на срезе розовая. Средний вес одного плода составляет 180–200 грамм.

Плодоносить яблони начинают на второй год, сбор урожая выполняется в конце сентября. Сорт устойчив к морозам и хорошо переносит зиму, но не имеет иммунитета против парши и мучнистой росы.

Винерпо (Vinerpo)

Винерпо – темно-красные округлые яблоки с фиолетовыми прожилками, внутри преимущественно бледно-розовые. Но цвет мякоти может варьироваться от обычного зеленовато-белого до алого, причем у плодов на одном дереве. В этом заключается уникальность данного сорта. Еще одна отличительная черта – традиционно зеленые листья, как у обычных яблонь, а не красноватые, как у красномясных.

Статья по теме:Как правильно привить яблоню

Яблоки Винерпо

Аромат сильно выражен. Вкусовые качества отличные, кислотность и сладость хорошо сбалансированы.

По массе плоды тоже значительно различаются и могут весить от 120 г до 170 грамм. Созревают в конце сентября. В обычных условиях хранятся 3–4 месяца, в холодильных камерах – до начала весны. Большим плюсом является наличие крепкого иммунитета к парше и мучнистой росе.

Пинк Перл (Pink Pearl)

Среднеспелый сорт, съемная зрелость наступает в конце августа. Поверхность плодов покрыта бледно-зеленой кожурой с розовым бочком. Мякоть ярко-красная с более светлой серединкой, мелкозернистая, плотная и очень насыщенная соком. Вкус терпко-сладкий, яркий.

Яблоки Пинк Перл

Срок хранения в оптимальных условиях не превышает 4 месяцев. К парше и мучнистой росе устойчивости нет.

Ред Кетти (Red Katty)

Представители этого сорта цветут поздно, поэтому избегают возвратных заморозков. Сбор урожая проводится в середине сентября. Но так как яблоки являются зимними, то в это время они кислые и невкусные, а для раскрытия всей полноты вкусовых качеств им нужно отлежаться примерно месяц.

Яблони Ред Кетти отличаются отличной морозостойкостью, переносят снижение температуры до –33°С. Но такими свойствами обладают только районированные саженцы. Если завезти в северный регион посадочный материал с юга, то заявленной морозостойкости у него не будет.

Яблоки Ред Кетти

Также устойчив сорт к вредителям, парше и мучнистой росе. Плоды, не поврежденные при сборе, хорошо транспортируются и хранятся до начала февраля. При любой термической обработке сохраняют форму и яркий цвет.

Статья по теме:3 сорта яблок, которые исчезают из наших садов

Ред Пешн (Red Passion)

Малиново-алые яблоки с насыщенной розовой мякотью и светлой серединкой. Вкус сладко-кислый, аромат свежий с ягодными нотками. Структура плотная, сочная.

Яблоки Ред Пешн

Цветет буйно и долго, цветочные лепестки имеют темно-розовую окраску. Урожай собирают в начале осени. Плоды не очень лежкие, сохраняют свои качества не больше двух месяцев. Деревья устойчивы к морозам, хорошо переносят зиму. Паршой не болеют, но подвержены заражению мучнистой росой.