Connect with us

Hi, what are you looking for?

Сад и огород

Сколько стоит красота: 7 самых дорогих цветов в мире

Сколько стоит красота: 7 самых дорогих цветов в мире
Сколько стоит красота: 7 самых дорогих цветов в мире

Мир цветов поражает своей красотой и разнообразием. В цветочном царстве практически нет некрасивых представителей – каждый цветок обладает своей оригинальностью. Но есть не просто самые красивые, а уникальные экземпляры, эксклюзивность которых в денежном эквиваленте оценивается очень высоко. На это влияет не только внешний вид, но и распространенность сорта, сложность выращивания, другие факторы. К таковым относятся приведенные ниже сорта и виды.

Содержание

  1. Орхидея Шэньчжэнь Нонгке
  2. Орхидея Золото Кинабалу
  3. Мединилла
  4. Тюльпан Король ночи
  5. Роза Джульетта
  6. Райская роза
  7. Глориоза

Орхидея Шэньчжэнь Нонгке

На первом месте среди самых дорогостоящих цветов стоит Шэньчжэнь Нонгке – желтая или лаймовая орхидея с насыщено-розовой (иногда фиолетовой) сердцевиной. Она выведена селекционерами из Китая и носит название университета, в котором они работали над созданием цветка на протяжении 8 лет.

Орхидея отличается чрезмерной прихотливостью. Период ее цветения повторяется с интервалом в 5 лет. Наибольшую цену за цветок уплатил неизвестный, который приобрел ее на аукционе за 205000 долларов.

Орхидея Золото Кинабалу

Золото Кинабалу – дикорастущая орхидея, которая произрастает только в одном месте на планете – на одноименной горе острова Борнео в Малайзии. Первое цветение наступает в 15-летнем возрасте.

Орхидея Золото Кинабалу

На стебле вырастает несколько больших соцветий, состоящих из полосатых лепестков с золотыми и бордовыми линиями, складывающимися в оригинальный рисунок. Стоимость одного такого цветоноса начинается от 5000 долларов.

Статья по теме:Методы размножения гладиолусов

Мединилла

Красивоцветущий вечнозеленый кустарник, соцветия которого похожи на виноградные гроздья ярко-розовой окраски. Обитает преимущественно в тропических лесах, где сильно выделяется на фоне густой зелени.

Мединилла

Произрастает мединилла на Филиппинских островах, в Австралии, Индии и Африке. На европейской части земного шара культивируется как комнатное растение, но это заслуга селекционеров, которые смогли адаптировать тропический цветок к новым условиям обитания. Стоимость одного экземпляра варьируется в пределах 50–150 долларов.

Тюльпан Король ночи

Самый дорогой в мире тюльпан с черно-фиолетовыми лепестками был выведен 4 столетия назад по заказу голландского города Харлем как символ красоты темнокожих людей. Его создали путем скрещивания двух сортов, а полученные тюльпаны стали самыми популярными в Европе и даже затмили на тот момент розы.

Тюльпан Король ночи

За первый экземпляр, над созданием которого селекционеры трудилсь почти 6 лет, было уплачено 5000 ливров. Сейчас Король ночи стоит дешевле и продается по 20 долларов за штуку.

Роза Джульетта

Элитный сорт роз Джульетта с чашеобразными цветками персикового оттенка и изящным ароматом стал результатом 15-летней работы знаменитого «розового» селекционера Дэвида Остина. Розы Джульетта являются оптимальным выбором для свадебных букетов и подарков на романтические свидания.

Роза Джульетта

Особенно мягко и нежно они выглядят в полураскрывшемся состоянии, что делает их очень популярными у флористов. Цена одной розы составляет 25 долларов, а маленький букет обходится примерно в 150 долларов.

Статья по теме:Эхинацея для Вашего сада: сорта, выращивание и уход

Райская роза

Эти плетистые розы были выведены французскими селекционерами в начале нынешнего тысячелетия и сначала назывались Пьер де Ронсар. Со временем название сменилось на «Райская роза» как более выгодное в коммерческом плане.

Райская роза

Плетущиеся кусты украшены крепкими чашеобразными цветками классического типа с изысканной кремовой или бледно-розовой окраской, переходящей в более темную по краям. Цена одного экземпляра составляет примерно 20 долларов.

Глориоза

Глориоза – красивоцветущая лиана с побегами длиной до 2 метров и цветками, похожими на пламя. Такой эффект создается за счет красно-оранжевых лепестков с желтизной по краям, которые растут в куполообразной форме.

Цветок Глориозы

Родина глориозы – тропические регионы Африки, также встречается «пламенная лиана» в Индии. В Австралии из-за чрезмерной распространенности считается сорным растением, мешающим расти полезным культурам. Стоимость одного саженца в России составляет 500–700 рублей.