Connect with us

Hi, what are you looking for?

Сад и огород

5 прекрасных цветов, которые порадуют своим цветением в августе

Каждый летний месяц хорош по-своему, ассоциируясь у садоводов не только с определенными хлопотами на огороде, но и цветением любимых ромашек, лилий, колокольчиков, роз и других цветов. Какими же красивыми растениями может порадовать август?

Содержание

  1. Астра
  2. Гладиолус
  3. Кореопсис
  4. Пеларгония
  5. Сальвия

Астра

Входит в список популярнейших дачных цветов, начинающих цвести с начала августа и вплоть до первых осенних заморозков. Представляет собой однолетник из семейства Астровых, достигающий в высоту 25-60 см, с крупнозубчатыми яйцевидными листьями и соцветиями-корзинками характерной хризантемовидной формы. Астры могут похвастаться просто огромным сортовым разнообразием: игольчатые, махровые, помпонные, простые и т.д. Цветовая палитра также безгранична: от белых и кремовых до темно-фиолетовых и бордовых. Растение хорошо растет в регионах с сухим климатом, предпочитая солнечные участки и некислые почвы. Не любит чрезмерный полив, удобрения свежим навозом.  Рекомендуется высаживать семена каждый год на новом месте, чтобы не создавать предрасположенности к грибным заболеваниям.

Астры

Гладиолус

Трудно найти более самодостаточный цветок, чем гладиолус. Он хоть и не «бунтует» против других соседей на клумбе, но лучше всего смотрится именно в гордом одиночестве. Высокий, статный, крупный цветонос с красивыми линейными листьями непроизвольно привлекает к себе внимание, внешне чем-то напоминая орхидею. Это многолетник, цветущий весь август, радуя глаз многообразием расцветок. Благодарно отзывается на влажные суглинистые или супесчаные почвы с нейтральным Рн. Гладиолус нуждается в регулярном поливе и подкормке, как органическими, так и минеральными удобрениями. Участок для высадки луковиц следует подбирать солнечный, без сквозняков. При необходимости цветоносы нужно подвязывать.

Статья по теме:Гибискус. Так ли они неприхотливы на самом деле, как принято считать?

Гладиолусы

Кореопсис

В народе цветок получил название золотой дождь или ленок за свою яркую жизнерадостную расцветку. Растение буквально рассыпается желтыми «солнышками» по участку, заражая позитивом и хорошим настроением. Прекрасно смотрится в пейзажных цветниках, а также используется для оформления балконов, террас, беседок. Особенно гармонично соседствует со своими отдаленными родственниками из семейства Асторых: золотарником, астрами, рудбекией и т.д. Высота стебля может достигать до 1,2 м, диаметр соцветий — до 5 см. Максимальную всхожесть дает на сухих дренированных почвах, местах с хорошим освещением. Не любит загущенные посадки и избыточное увлажнение. При правильном уходе цветение может продолжаться до поздней осени.

Кореопсисы

Пеларгония

Большинство садоводов знают ее как герань — домашний, уютный цветок, который можно выращивать не только на кухонном подоконнике, но и в открытом грунте. Часто пеларгония ведет «кочевой» образ жизни, высаживаясь изначально в горшках, которые потом перемещают на открытые террасы, в беседки, цветники. Чтобы цветение было максимально пышным, проводят прищипывает побегов. Для активно роста требуется регулярный полив, подкормки, а также рыхление почвы. Засуха действует на растение пагубно, равно как и чрезмерное переувлажнение. Для размещения на высоких вертикальных опорах используют ампельные сорта.

Пеларгония

Сальвия

Еще один завсегдатай дачных участков. Сальвия идеальна для оформления бордюр, садовых дорожек, клумб и рабаток. Поскольку растение очень чувствительно к заморозкам, то в открытый грунт высаживается уже в конце мая, выходя на пик цветения в августе. Компактные кустики высотой 30-40 см венчают кистевидные ярко-красные соцветия, напоминающие огоньки пламени. Помимо распространенной алой окраски встречаются также сорта с белым, кремовым и даже фиолетовым оттенком. Лучше всего растет на солнечных местах, где рыхлая, влажная и не закисленная земля. Требует регулярной подкормки в течение лета минеральными удобрениями.

Статья по теме:Георгины: сорта с фото, названиями, описанием, видео обзоры

Сальвия